Foto deliciosa de Torta Clássica de Maçã pronta para servir - Tortas & Tortinhas
FÁ

Fábia Barcellos

@fabia_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Clássica de Maçã

29 de agosto de 2025•Atualizada
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta clássica de maçã com uma crosta crocante e um recheio de maçã doce e temperada com canela.

1 hora e 30 minutos
8 porções

Ingredientes

  • 300 g de Farinha de trigo
  • 150 g de Açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 225 g de Manteiga sem sal
  • 60 ml de Água gelada
  • 1,5 kg, descascadas e fatiadas de Maçãs
  • 100 g de Açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 15 ml de Suco de limão
  • 1, batido de Ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.

  3. 3

    Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até a mistura formar uma bola.

  4. 4

    Divida a massa ao meio, molde em bolas e achate em discos. Envolva em plástico filme e refrigere por 30 minutos.

  5. 5

    Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma, aparando o excesso.

  6. 6

    Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar, açúcar mascavo, canela e suco de limão.

  7. 7

    Despeje a mistura de maçã na forma forrada com a crosta.

  8. 8

    Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Apare, feche as bordas e faça cortes na crosta superior.

  9. 9

    Pincele a crosta com o ovo batido para um acabamento dourado.

  10. 10

    Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.

  11. 11

    Deixe esfriar em uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Tortas & Tortinhas
  4. ›Torta Clássica de Maçã