Uma torta clássica de maçã com uma crosta crocante e um recheio de maçã doce e temperada com canela.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até a mistura formar uma bola.
Divida a massa ao meio, molde em bolas e achate em discos. Envolva em plástico filme e refrigere por 30 minutos.
Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma, aparando o excesso.
Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar, açúcar mascavo, canela e suco de limão.
Despeje a mistura de maçã na forma forrada com a crosta.
Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Apare, feche as bordas e faça cortes na crosta superior.
Pincele a crosta com o ovo batido para um acabamento dourado.
Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
Deixe esfriar em uma grade antes de servir.