Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas em um creme suave e coberta por um merengue leve e dourado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe com açúcar.
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume-as no pirex, formando uma camada uniforme.
Polvilhe as bananas com uma mistura de açúcar e canela.
Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho, o leite e 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Despeje o creme sobre as bananas no pirex.
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres de sopa restantes de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e firme.
Cubra o creme com o merengue, espalhando uniformemente.
Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até o merengue ficar dourado e levemente firme.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.