Foto deliciosa de Torta Cremosa de Camarão pronta para servir - Tortas Salgadas
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Ana Carolina Cunha de Soares

@ana.soares

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Cremosa de Camarão

20 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta deliciosa e cremosa, com um sabor intenso de camarão. O purê de batata macio contrasta perfeitamente com o suculento refogado de camarão, finalizado com um gratinado irresistível.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 5, cozidas e espremidas de Batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de Leite
  • a gosto de Sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1, picadinha de Cebola
  • 2 dentes, amassados de Alho
  • 2, sem pele e sem sementes, picados de Tomates
  • 1/2 lata de Ervilhas
  • 1 de Cubo de tempero pronto sabor camarão
  • 1 kg, limpos e temperados com limão e pimenta-do-reino de Camarões
  • 4 colheres (sopa) de Creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de Requeijão cremoso
  • 1/2 litro de Leite
  • 50 g de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 3 de Gemas
  • 3, em neve de Claras
  • a gosto, para gratinar de Queijo parmesão
  • a gosto, para gratinar de Requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e misture as batatas cozidas e espremidas, o leite e o sal. Mexa até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o alho e, em seguida, os tomates picados. Refogue até o tomate amolecer, adicionando um pouco de água se necessário.

  4. 4

    Incorpore o cubo de tempero sabor camarão e os camarões. Deixe ferver por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso ao refogado de camarão. Acerte o sal e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, derreta a manteiga e torre a farinha de trigo até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.

  7. 7

    Retire do fogo e misture as gemas, mexendo bem.

  8. 8

    Assim que o creme esfriar um pouco, incorpore delicadamente as claras em neve.

  9. 9

    Unte um refratário médio com azeite. Espalhe o purê de batatas no fundo, cubra com o refogado de camarão e finalize com o creme de claras em neve.

  10. 10

    Salpique queijo parmesão e colheradas de requeijão cremoso sobre a torta.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

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