Uma torta deliciosa e cremosa, com um sabor intenso de camarão. O purê de batata macio contrasta perfeitamente com o suculento refogado de camarão, finalizado com um gratinado irresistível.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, derreta a manteiga e misture as batatas cozidas e espremidas, o leite e o sal. Mexa até obter um purê homogêneo.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o alho e, em seguida, os tomates picados. Refogue até o tomate amolecer, adicionando um pouco de água se necessário.
Incorpore o cubo de tempero sabor camarão e os camarões. Deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso ao refogado de camarão. Acerte o sal e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e torre a farinha de trigo até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Retire do fogo e misture as gemas, mexendo bem.
Assim que o creme esfriar um pouco, incorpore delicadamente as claras em neve.
Unte um refratário médio com azeite. Espalhe o purê de batatas no fundo, cubra com o refogado de camarão e finalize com o creme de claras em neve.
Salpique queijo parmesão e colheradas de requeijão cremoso sobre a torta.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e gratinado.