Foto deliciosa de Torta Cremosa de Frango pronta para servir - Tortas Salgadas
Carla Santana GuimarãesCA

Carla Santana Guimarães

@csg396

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Cremosa de Frango

17 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango e uma massa amanteigada que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Farinha de trigo
  • 100g de Gordura vegetal
  • 100g de Margarina
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • a gosto de Sal
  • 1 unidade (aproximadamente 300g) de Peito de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade grande (picada) de Cebola
  • 1 unidade (picado) de Pimentão verde
  • a gosto (picada) de Salsa
  • a gosto (picada) de Cebolinha
  • a gosto (picado) de Coentro
  • 100ml de Creme de leite
  • a gosto de Pimenta-do-reino branca
  • a gosto de Pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade (para pincelar) de Gema

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, os ovos, o fermento em pó e o sal até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Divida a massa em três partes iguais. Reserve uma parte.

  3. 3

    Em uma forma de 24cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com duas das partes da massa, utilizando os dedos ou um rolo de massa para facilitar o processo.

  4. 4

    Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo. Adicione o pimentão verde picado e o frango desfiado. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta.

  5. 5

    Após alguns minutos, adicione a salsa, a cebolinha e o coentro picados. Misture bem.

  6. 6

    Por fim, incorpore o creme de leite e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.

  8. 8

    Cubra o recheio com a massa restante, fechando a torta. Pincele a superfície com a gema.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Tortas Salgadas
  4. ›Torta Cremosa de Frango