Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, recheio cremoso de leite condensado e um toque de baunilha, coberto com morangos frescos e uma brilhante cobertura de gelatina de morango.
Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o açúcar, o sal e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. Tenha cuidado para não adicionar farinha em excesso.
Abra a massa e forre uma assadeira de fundo removível de tamanho médio, levando a massa também para as laterais, formando uma espécie de 'cama'. Faça furos na massa com um garfo.
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a farinha de trigo até que a farinha se dissolva. Adicione o leite comum, a margarina e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Reserve o creme e prepare a cobertura: dissolva a colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar, o corante vermelho e a gelatina em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
Após o tempo de forno, deixe a massa esfriar completamente.
Espalhe o recheio frio sobre a massa fria.
Lave e pique os morangos. Distribua-os sobre o recheio.
Cubra os morangos com a gelatina ainda morna.
Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para a gelatina firmar.