Foto deliciosa de Torta Cremosa de Morango pronta para servir - Tortas & Tortinhas
AD

Adriana Pacheco Oliveira

@adrianaca

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Cremosa de Morango

18 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, recheio cremoso de leite condensado e um toque de baunilha, coberto com morangos frescos e uma brilhante cobertura de gelatina de morango.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Manteiga sem sal
  • 2 unidades de Gemas
  • 6 colheres de sopa de Açúcar
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 6 colheres de sopa de Creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (ou até desgrudar das mãos) de Farinha de trigo
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 lata de Leite comum
  • 1 colher de sopa de Margarina sem sal
  • 1 1/2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • a gosto de Extrato de baunilha
  • 1 pacote de Gelatina em pó sabor morango
  • 500ml de Água
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
  • gotas a gosto de Corante alimentício vermelho
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 2 caixas de Morangos maduros

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o açúcar, o sal e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. Tenha cuidado para não adicionar farinha em excesso.

  3. 3

    Abra a massa e forre uma assadeira de fundo removível de tamanho médio, levando a massa também para as laterais, formando uma espécie de 'cama'. Faça furos na massa com um garfo.

  4. 4

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a farinha de trigo até que a farinha se dissolva. Adicione o leite comum, a margarina e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  6. 6

    Reserve o creme e prepare a cobertura: dissolva a colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar, o corante vermelho e a gelatina em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

  7. 7

    Após o tempo de forno, deixe a massa esfriar completamente.

  8. 8

    Espalhe o recheio frio sobre a massa fria.

  9. 9

    Lave e pique os morangos. Distribua-os sobre o recheio.

  10. 10

    Cubra os morangos com a gelatina ainda morna.

  11. 11

    Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para a gelatina firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Tortas & Tortinhas
  4. ›Torta Cremosa de Morango