Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, cremoso recheio de leite condensado e um toque de baunilha, finalizado com morangos frescos. Perfeita para um chá da tarde especial.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo.
Abra uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Fure a base com um garfo.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo.
Hidrate a gelatina sem sabor em um pouco de água fria e dissolva em banho-maria.
Em uma panela pequena, misture a água restante com o açúcar. Leve ao fogo até ferver, sem mexer.
Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture bem.
Espalhe o creme sobre a base da torta assada.
Decore com os morangos frescos.
Cubra com a gelatina e leve à geladeira até gelar completamente (pelo menos 2 horas).