Foto deliciosa de Torta Cremosa de Morango com Ricotta pronta para servir - Tortas & Tortinhas
Bárbara RodriguesBÁ

Bárbara Rodrigues

@barbara.rodrigues

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Cremosa de Morango com Ricotta

17 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma sobremesa leve e refrescante! Camadas de ricota cremosa com raspas de limão, morangos suculentos e uma cobertura brilhante de gelatina de morango. Perfeita para um almoço em família ou um encontro especial.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Ricotta
  • 1 lata (395g) de Leite condensado
  • 1 pacote (12g) de Gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher de sopa de Suco de limão
  • a gosto de Raspas de limão
  • 1 pacote (12g) de Gelatina de morango
  • 2 caixas (aproximadamente 500g) de Morangos

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina incolor sem sabor em 1 xícara (200ml) de água fervente. Deixe esfriar.

  2. 2

    No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, a gelatina incolor dissolvida, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Despeje o creme em um refratário de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

  4. 4

    Lave e seque bem os morangos. Arrume-os sobre o creme de ricota, pressionando levemente para que fiquem submersos.

  5. 5

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre os morangos.

  6. 6

    Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente. Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Tortas & Tortinhas
  4. ›Torta Cremosa de Morango com Ricotta