Uma sobremesa leve e refrescante! Camadas de ricota cremosa com raspas de limão, morangos suculentos e uma cobertura brilhante de gelatina de morango. Perfeita para um almoço em família ou um encontro especial.
Dissolva a gelatina incolor sem sabor em 1 xícara (200ml) de água fervente. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, a gelatina incolor dissolvida, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme em um refratário de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
Lave e seque bem os morangos. Arrume-os sobre o creme de ricota, pressionando levemente para que fiquem submersos.
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre os morangos.
Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente. Sirva gelada.