Foto deliciosa de Torta de Cenoura com Recheio Cremoso de Frango pronta para servir - Tortas Salgadas
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Maria Luiza Britto Carvalho

@maria_luiza

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Cenoura com Recheio Cremoso de Frango

13 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta deliciosa e prática, com massa fofinha de cenoura e um irresistível recheio cremoso de frango, milho e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

40 minutos
Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • 3 médias (aproximadamente 300g) de Cenoura
  • 6 de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Óleo
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) rasa de Sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de Fermento em pó
  • 1 unidade (aproximadamente 300g) de Peito de frango cozido e desfiado
  • 5 médios, picados de Tomates
  • 2 grandes, picadas de Cebola
  • 2 latas de Milho verde em conserva
  • a gosto, picado de Alho
  • a gosto de Colorau
  • 1 colher (sopa) para engrossar o molho de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Adicione o colorau, os tomates picados e o milho. Tempere com sal a gosto. Deixe refogar por 15 minutos.

  3. 3

    Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água fria. Adicione ao recheio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar até amornar.

  4. 4

    Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos e as cenouras até obter um líquido homogêneo.

  5. 5

    Adicione o óleo e o sal, batendo bem. Reserve.

  6. 6

    Em uma batedeira, coloque a mistura do liquidificador. Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo bem. Por último, adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Em uma forma retangular (28x40 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio morno sobre a massa. Cubra com o restante da massa.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja levemente dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

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