Foto deliciosa de Torta de Chocolate com Café Irresistível pronta para servir - Tortas & Tortinhas
MA

Maria Helena Macedo Britto

@maria1987

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Chocolate com Café Irresistível

18 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta de chocolate úmida e intensa, com o toque especial do café. O recheio cremoso e a cobertura deliciosa vão te conquistar! Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

30 minutos
Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Açúcar
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Fermento em pó
  • 12 colheres (sopa) de Chocolate em pó (50%)
  • 4 inteiros de Ovos
  • 1 colher (sopa) de Café solúvel
  • 500g de Margarina
  • 700ml de Leite
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 lata de Leite integral
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em pó (50%)
  • 1 colher (sopa) de Margarina

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture a margarina (500g) e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o café solúvel. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata os ovos ligeiramente. Adicione a mistura de farinha reservada e misture bem.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite quente com a margarina, batendo com a batedeira em velocidade média até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Passe a massa por uma peneira para remover grumos. Divida a massa em duas formas de aproximadamente 24cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Para o recheio e cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó (4 colheres) e a margarina (1 colher).

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  10. 10

    Retire do fogo, bata com a batedeira por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  12. 12

    Após assar e esfriar as massas, recheie e cubra uma das camadas com o creme de chocolate. Cubra com a outra camada e decore a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

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