Foto deliciosa de Torta de Chocolate com Suspiro pronta para servir - Tortas & Tortinhas
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Isabela Teixeira

@iteixeira

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Chocolate com Suspiro

17 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Clássica torta de chocolate com camadas de suspiro, chantilly e crocante de nozes. Uma explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Perfeita para festas e ocasiões especiais.

45 minutos
Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades de Claras de ovo
  • 12 unidades de Gemas de ovo
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Maisena
  • 1/2 xícara (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de Margarina culinária
  • 500 ml de Chantilly pronto
  • a gosto de Crocante de nozes
  • a gosto de Cerejas marrasquino

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média.

  2. 2

    Na batedeira, bata as 6 claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó aos poucos, batendo até obter um creme fofo.

  3. 3

    Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture a maisena e o leite. Adicione as 6 gemas restantes, 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo, adicione a margarina e misture bem. Reserve.

  6. 6

    Para o suspiro, bata as 6 claras em neve até obter picos firmes. Adicione 1 ½ xícara de açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos até formar um suspiro firme. (Caso prefira, utilize suspiro pronto).

  7. 7

    Em uma forma redonda média untada e forrada com papel manteiga untado, pré-aqueça o forno a 150°C. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel. Asse por 20 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Corte o bolo em 3 discos. Recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante de nozes.

  9. 9

    Decore com chantilly e cerejas marrasquino. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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