Clássica torta de chocolate com camadas de suspiro, chantilly e crocante de nozes. Uma explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Perfeita para festas e ocasiões especiais.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
Na batedeira, bata as 6 claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó aos poucos, batendo até obter um creme fofo.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture a maisena e o leite. Adicione as 6 gemas restantes, 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a margarina e misture bem. Reserve.
Para o suspiro, bata as 6 claras em neve até obter picos firmes. Adicione 1 ½ xícara de açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos até formar um suspiro firme. (Caso prefira, utilize suspiro pronto).
Em uma forma redonda média untada e forrada com papel manteiga untado, pré-aqueça o forno a 150°C. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel. Asse por 20 minutos, ou até dourar.
Corte o bolo em 3 discos. Recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante de nozes.
Decore com chantilly e cerejas marrasquino. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.