Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Base crocante de amendoim e biscoito, cremoso recheio de frutas vermelhas e um merengue perfeito para finalizar. Uma sobremesa inesquecível!
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Para a base: Triture o amendoim e os biscoitos até obter uma farofa grossa. Misture com a manteiga derretida e o açúcar. Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
Para o recheio: Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Deixe esfriar completamente.
Adicione as frutas vermelhas picadas ao creme e misture delicadamente.
Para o merengue: Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o suco de limão até obter um merengue firme e brilhante.
Após a base estar fria, despeje o recheio de frutas vermelhas sobre ela.
Cubra com o merengue e leve ao forno por 8 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Decore com frutas frescas e sirva gelada.