Foto deliciosa de Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante pronta para servir - Tortas & Tortinhas
MA

Maria Eduarda Chaves Andrade

@maria_eduarda

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

14 de novembro de 2024•Atualizada
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Base crocante de amendoim e biscoito, cremoso recheio de frutas vermelhas e um merengue perfeito para finalizar. Uma sobremesa inesquecível!

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de Amendoim
  • 100 gramas de Biscoito de leite (tipo Maria)
  • 150 gramas de Manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 4 unidades de Clara de ovo
  • 300 mililitros de Leite
  • 1/2 lata (395g) de Leite condensado
  • 4 unidades de Gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de Amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha
  • a gosto de Frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
  • 3 unidades de Claras de ovo
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar de confeiteiro
  • a gosto de Essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de Suco de limão

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Para a base: Triture o amendoim e os biscoitos até obter uma farofa grossa. Misture com a manteiga derretida e o açúcar. Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  3. 3

    Para o recheio: Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Adicione as frutas vermelhas picadas ao creme e misture delicadamente.

  5. 5

    Para o merengue: Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o suco de limão até obter um merengue firme e brilhante.

  6. 6

    Após a base estar fria, despeje o recheio de frutas vermelhas sobre ela.

  7. 7

    Cubra com o merengue e leve ao forno por 8 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  8. 8

    Decore com frutas frescas e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

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