Foto deliciosa de Torta de Legumes pronta para servir - Tortas Salgadas
Maria Aparecida Pinto QuevedoMA

Maria Aparecida Pinto Quevedo

@maria_quevedo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Legumes

21 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A combinação de legumes frescos com a massa leve e cremosa agrada a todos os paladares. Ideal para um dia corrido!

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 litro de Leite
  • 3 unidades de Ovos
  • 1/2 pacote (aprox. 100g) de Queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de Óleo
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Maisena
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 2 unidades picadas de Cebola
  • 1 unidade picado de Pimentão verde
  • 3 unidades sem sementes, picados de Tomate
  • 50g picadas de Azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo ralado, o óleo, a farinha de trigo, a maisena e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha separada, misture a cebola, o pimentão, os tomates, as azeitonas e o vinagre. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Unte uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada.

  6. 6

    Espalhe a mistura de legumes sobre a massa.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Tortas Salgadas
  4. ›Torta de Legumes