Foto deliciosa de Torta de Legumes com Requeijão Cremoso pronta para servir - Tortas Salgadas
Danilo Xavier VasconcelosDA

Danilo Xavier Vasconcelos

@danilolq

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Legumes com Requeijão Cremoso

20 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta saborosa e nutritiva, perfeita para um jantar em família. A combinação de legumes frescos com o cremoso requeijão agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço (flores e folhas separadas, talos descartados) de Brócolis
  • 1 maço (folhas separadas, talos reservados) de Espinafre
  • 1 unidade, picada de Cebola
  • 1 unidade, picada de Abobrinha
  • 1 unidade grande, ralada de Cenoura
  • a gosto (opcional) de Alecrim
  • a gosto de Sal
  • 1 bisnaga de Requeijão cremoso
  • 4 xícaras (chá) de Leite
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 100 g, ralado de Queijo parmesão
  • de 1 maço de Talos de espinafre
  • de 1 maço de Folhas de brócolis
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 unidade, para pincelar de Ovo
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo
  • a gosto de Manjericão roxo fresco
  • 2 colheres (sopa) de Fermento em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Refogue a cebola em uma panela com um fio de óleo até dourar.

  3. 3

    Adicione a abobrinha, o espinafre e a cenoura. Cozinhe até que estejam macios, mas ainda al dente.

  4. 4

    Incorpore as flores de brócolis e cozinhe por mais alguns minutos.

  5. 5

    Tempere com alecrim e sal a gosto.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    No liquidificador, bata os talos de espinafre, as folhas de brócolis, o manjericão, o leite, os 2 ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, batendo até incorporar completamente.

  9. 9

    Tempere com sal (com cuidado, pois o queijo já contém sal) e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher. Não bata no liquidificador.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de sua preferência.

  11. 11

    Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Distribua os legumes refogados sobre a massa.

  13. 13

    Cubra os legumes com tiras de requeijão cremoso.

  14. 14

    Despeje o restante da massa sobre o recheio.

  15. 15

    Pincele a superfície com o ovo batido.

  16. 16

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo.

  17. 17

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Tortas Salgadas
  4. ›Torta de Legumes com Requeijão Cremoso