Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha e um cremoso recheio de maçã. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Preaqueça o forno a 180°C.
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
Derreta a margarina em banho-maria ou em potência baixa no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
Em uma tigela grande, misture a farofa de bolacha com a margarina derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com as mãos.
Fure a base da torta com um garfo em vários pontos.
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada. Verifique se está assada levantando levemente as bordas; se estiver soltando da forma, está pronta.
Enquanto a base assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho (dissolva o amido no leite antes para evitar grumos).
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.
Incorpore as maçãs em cubinhos ao creme.
Espalhe o creme de maçã sobre a base da torta.
Decore com as fatias finas de maçã com casca.
Se desejar, espalhe a gelatina incolor derretida e fria por cima para dar brilho (siga as instruções da embalagem).
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.