Foto deliciosa de Torta de Maçã com Base de Bolacha pronta para servir - Tortas & Tortinhas
CI

Cinthia Mello Cavalcante

@ccavalcante

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Maçã com Base de Bolacha

18 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha e um cremoso recheio de maçã. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 ½ pacotes (aproximadamente 300g) de Bolacha Maisena
  • 200g de Margarina
  • 1 lata (395g) de Leite Condensado
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de Leite
  • 1 colher de sopa de Essência de Baunilha
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho (Maizena)
  • 4 unidades de Maçã pequena sem casca, em cubinhos
  • 2 unidades de Maçã pequena com casca, em fatias finas
  • 1 pacote (opcional, para dar brilho) de Gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Derreta a margarina em banho-maria ou em potência baixa no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farofa de bolacha com a margarina derretida até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com as mãos.

  6. 6

    Fure a base da torta com um garfo em vários pontos.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada. Verifique se está assada levantando levemente as bordas; se estiver soltando da forma, está pronta.

  8. 8

    Enquanto a base assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho (dissolva o amido no leite antes para evitar grumos).

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.

  11. 11

    Incorpore as maçãs em cubinhos ao creme.

  12. 12

    Espalhe o creme de maçã sobre a base da torta.

  13. 13

    Decore com as fatias finas de maçã com casca.

  14. 14

    Se desejar, espalhe a gelatina incolor derretida e fria por cima para dar brilho (siga as instruções da embalagem).

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Tortas & Tortinhas
  4. ›Torta de Maçã com Base de Bolacha