Foto deliciosa de Torta de Maçã e Passas pronta para servir - Tortas & Tortinhas
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Isabela Pacheco Coelho

@isabela_72

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Maçã e Passas

18 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta caseira deliciosa, com o sabor inconfundível da maçã combinada com a doçura das passas. Uma massa amanteigada e crocante envolve um recheio perfumado de canela, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Farinha de trigo
  • 125 g de Açúcar de confeiteiro
  • 150 g de Manteiga amolecida
  • 1 (batido) de Ovo
  • 4 (picadas) de Maçãs
  • 1 xícara de Uvas passas
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Canela em pó
  • 1 (batida) de Gema

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga amolecida até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o ovo batido e misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma farofa úmida. Aperte a massa com as mãos, sem sovar.

  4. 4

    Em uma forma redonda (de aproximadamente 23 cm de diâmetro), espalhe 2/3 da massa, pressionando-a para formar a base da torta.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture as maçãs picadas, as uvas passas, o açúcar e a canela em pó.

  6. 6

    Distribua o recheio de maçã e passas sobre a massa na forma.

  7. 7

    Abra o restante da massa com um rolo e corte em tiras finas. Cubra o recheio com as tiras, formando um trançado.

  8. 8

    Pincele a superfície da torta com a gema batida.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna ou fria. Acompanha muito bem com uma bola de sorvete de creme!

Avaliações

Informações Nutricionais

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