Uma torta irresistível! Camada cremosa de leite condensado com baunilha, morangos suculentos e uma cobertura de ganache de chocolate que derrete na boca. Perfeita para encantar seus convidados.
Em uma tigela, misture o amido de milho com 1 xícara (chá) de leite integral.
Em uma panela, leve o restante do leite integral ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o leite condensado, mexendo sempre.
Em outra tigela, passe as gemas pela peneira e misture-as ao leite com amido de milho.
Adicione a mistura de gemas ao leite fervendo, mexendo vigorosamente até engrossar (cerca de 3 a 4 minutos).
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Despeje o creme em um refratário transparente e deixe esfriar completamente.
Cubra o creme frio com os morangos picados.
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite.
Assim que o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite, incluindo o soro, até obter uma ganache homogênea.
Despeje a ganache sobre os morangos.
Decore com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.