Foto deliciosa de Torta de Morango com Ganache de Chocolate pronta para servir - Tortas & Tortinhas
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Andressa Prado de Mello

@mello_andressa

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Morango com Ganache de Chocolate

21 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta irresistível! Camada cremosa de leite condensado com baunilha, morangos suculentos e uma cobertura de ganache de chocolate que derrete na boca. Perfeita para encantar seus convidados.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 litro de Leite Integral
  • 4 unidades de Gemas
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho
  • a gosto de Essência de Baunilha
  • 1 caixa (aproximadamente 500g), alguns inteiros para decoração de Morangos
  • 500g de Chocolate ao Leite
  • 2 latas de Creme de Leite

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o amido de milho com 1 xícara (chá) de leite integral.

  2. 2

    Em uma panela, leve o restante do leite integral ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o leite condensado, mexendo sempre.

  3. 3

    Em outra tigela, passe as gemas pela peneira e misture-as ao leite com amido de milho.

  4. 4

    Adicione a mistura de gemas ao leite fervendo, mexendo vigorosamente até engrossar (cerca de 3 a 4 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

  6. 6

    Despeje o creme em um refratário transparente e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Cubra o creme frio com os morangos picados.

  8. 8

    Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite.

  9. 9

    Assim que o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite, incluindo o soro, até obter uma ganache homogênea.

  10. 10

    Despeje a ganache sobre os morangos.

  11. 11

    Decore com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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