Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso creme de leite condensado e um toque de chocolate amargo, finalizada com morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
No processador, triture os biscoitos até obter uma farinheira.
Misture a farinha de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com as mãos.
Reserve a forma forrada na geladeira.
Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma panela, misture metade do leite com o açúcar. Em um recipiente à parte, misture o restante do leite com o amido de milho e as gemas.
Quando o leite com açúcar estiver quase fervendo, adicione a mistura de leite, amido e gemas, mexendo sem parar até engrossar.
Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
Despeje o creme sobre a base de biscoito.
Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.
Cubra com o ganache de chocolate morno.
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.