Foto deliciosa de Torta de Morango com Ganache de Chocolate pronta para servir - Tortas & Tortinhas
JÉ

Jéssica Brito

@jessica_receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Morango com Ganache de Chocolate

16 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso creme de leite condensado e um toque de chocolate amargo, finalizada com morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Biscoito de leite
  • 100g de Margarina
  • 600ml de Leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de Amido de milho
  • 1 colher (café) de Extrato de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de Açúcar
  • 3 unidades de Gemas
  • 2 caixinhas (aprox. 500g) de Morangos
  • 170g de Chocolate meio amargo
  • 200g de Creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    No processador, triture os biscoitos até obter uma farinheira.

  3. 3

    Misture a farinha de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com as mãos.

  5. 5

    Reserve a forma forrada na geladeira.

  6. 6

    Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe amornar.

  8. 8

    Em uma panela, misture metade do leite com o açúcar. Em um recipiente à parte, misture o restante do leite com o amido de milho e as gemas.

  9. 9

    Quando o leite com açúcar estiver quase fervendo, adicione a mistura de leite, amido e gemas, mexendo sem parar até engrossar.

  10. 10

    Adicione o extrato de baunilha e misture bem.

  11. 11

    Despeje o creme sobre a base de biscoito.

  12. 12

    Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.

  13. 13

    Cubra com o ganache de chocolate morno.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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