Foto deliciosa de Torta de Pão Amanhecido pronta para servir - Tortas Salgadas
MA

Maria Cecilia Dantas Pinto

@maria_pinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Pão Amanhecido

18 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para aproveitar pães amanhecidos. Recheio saboroso de carne moída, tomate e azeitonas. Ideal para um almoço ou jantar em família.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 a 8 unidades de Pãezinhos amanhecidos
  • 1 litro de Leite
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Óleo
  • 1 sachê de Sazón ou tempero pronto
  • 1 porção (a gosto) de Salsinha e cebolinha picadas
  • 300 g de Carne moída
  • a gosto de Azeitonas picadas
  • 1 unidade, em rodelas de Tomate rasteiro
  • 1 unidade, em rodelas de Cebola
  • 2 colheres (sopa) de extrato ou 4 colheres (sopa) de molho pronto de Extrato de tomate ou molho pronto sabor manjericão

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Retire a casca dos pãezinhos amanhecidos e corte-os em cubos.

  3. 3

    Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre os cubos de pão. Deixe amolecer por cerca de 10 minutos.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o pão embebido no leite com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione o sazón, a salsinha, a cebolinha e misture bem.

  6. 6

    Caso a massa fique muito líquida, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo até atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a carne moída com cebola, alho (a gosto) e sal até dourar.

  8. 8

    Adicione o extrato de tomate ou o molho pronto e deixe ferver até engrossar.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe metade da massa de pão.

  10. 10

    Cubra com o refogado de carne moída.

  11. 11

    Adicione o restante da massa de pão por cima do recheio.

  12. 12

    Decore com rodelas de tomate, cebola e azeitonas.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

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