Foto deliciosa de Torta de Queijo com Batata e Aspargos pronta para servir - Tortas Salgadas
MA

Maria Aparecida Melo de Amaral

@maria1891

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de Queijo com Batata e Aspargos

15 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um almoço de fim de semana. A combinação de queijo, batata, aspargos e vegetais frescos resulta em um prato nutritivo e cheio de sabor.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
  • 1 pitada de Sal
  • 2 unidades médias de Batata
  • 1 unidade média de Cenoura
  • 1 xícara (chá) - aproximadamente 150g de Aspargos
  • 1 xícara (chá) - aproximadamente 150g de Tomate cereja
  • 1/2 xícara (chá) - aproximadamente 50g de Alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) - aproximadamente 50g de Cebola roxa
  • 1/2 xícara (chá) - aproximadamente 70g de Azeitonas pretas
  • 200g de Queijo branco
  • 50g de Parmesão ralado
  • a gosto de Pimenta árabe
  • a gosto de Pimenta calabresa
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Orégano

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos no vapor até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros vegetais: corte os aspargos, o tomate cereja, o alho-poró e a cebola roxa.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até homogeneizar.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  7. 7

    Tempere as batatas cozidas com as pimentas (árabe, calabresa e do reino), o orégano e o sal a gosto.

  8. 8

    Misture as batatas temperadas com os demais vegetais.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  10. 10

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  11. 11

    Distribua o recheio de batatas e vegetais sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com o restante da massa.

  13. 13

    Salpique o parmesão ralado por cima.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Tortas Salgadas
  4. ›Torta de Queijo com Batata e Aspargos