Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um almoço de fim de semana. A combinação de queijo, batata, aspargos e vegetais frescos resulta em um prato nutritivo e cheio de sabor.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos no vapor até ficarem macias (cerca de 15 minutos).
Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros vegetais: corte os aspargos, o tomate cereja, o alho-poró e a cebola roxa.
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
Tempere as batatas cozidas com as pimentas (árabe, calabresa e do reino), o orégano e o sal a gosto.
Misture as batatas temperadas com os demais vegetais.
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
Despeje metade da massa na forma preparada.
Distribua o recheio de batatas e vegetais sobre a massa.
Cubra com o restante da massa.
Salpique o parmesão ralado por cima.
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.