Foto deliciosa de Torta de ricota com passas pronta para servir - Tortas & Tortinhas
Rafaela BatistaRA

Rafaela Batista

@rafaela_10

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta de ricota com passas

16 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Delicie-se com a suavidade da ricota combinada com o doce das passas nesta torta irresistível. Uma sobremesa leve e perfeita para qualquer ocasião!

40 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de Ricota
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 unidades de Ovo
  • 1 xícara de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Leite
  • 100 gramas de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1/2 xícara de Passas
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a ricota com o açúcar até ficar cremoso.

  3. 3

    Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Misture as passas delicadamente à massa.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

  8. 8

    Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Tortas & Tortinhas
  4. ›Torta de ricota com passas