Foto deliciosa de Torta Gelada de Chocolate com Nescau pronta para servir - Tortas & Tortinhas
AN

Ana Carolina Correia Mesquita

@ana_mesquita1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Gelada de Chocolate com Nescau

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de bolacha Maria umedecida em café, cremoso mousse de leite condensado e nata, e uma irresistível ganache de chocolate. Perfeita para um final de tarde especial.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 225 ml de Leite condensado
  • 300 g de Nata
  • 100 g de Nescau
  • 150 g de Chocolate em pó
  • 200 ml de Leite
  • 1 colher (sopa) rasa de Margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de Açúcar
  • 200 ml de Café adoçado
  • 200 g de Bolacha Maria

Modo de Preparo

  1. 1

    Leve a nata ao congelador por, aproximadamente, 1 hora, até ficar bem firme.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o café adoçado e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Prepare a ganache: em uma panela, misture o Nescau, o chocolate em pó, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Retire a nata do congelador. Bata o leite condensado na batedeira em velocidade alta até ficar cremoso. Adicione a nata gelada e bata até o creme ficar firme (cerca de 8 minutos).

  5. 5

    Em um refratário de 25 cm de diâmetro, coloque metade do creme de leite condensado e nata.

  6. 6

    Umedeça as bolachas no café frio e arrume-as sobre o creme.

  7. 7

    Cubra com metade da ganache, repita as camadas (creme, bolachas umedecidas e ganache).

  8. 8

    Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire 10 minutos antes de servir para facilitar o corte.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Tortas & Tortinhas
  4. ›Torta Gelada de Chocolate com Nescau