Foto deliciosa de Torta Limão e Chocolate pronta para servir - Tortas & Tortinhas
AN

Ana Júlia Lopes

@ana1681

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Limão e Chocolate

16 de dezembro de 2025
Sobremesas
Tortas & Tortinhas

Uma combinação irresistível de massa amanteigada, cremoso recheio de chocolate e um refrescante mousse de limão. Uma torta perfeita para encantar seus convidados!

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de Margarina
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1 limão de Raspas de limão
  • 1 lata (dividida em duas metades) de Leite condensado
  • 1 lata (dividida em duas metades) de Creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1/2 xícara de Leite
  • 3 colheres de sopa de Achocolatado em pó
  • 1/2 colher de sopa de Margarina
  • a gosto de Chocolate granulado
  • 1/2 lata de Suco de limão (sem água)
  • 1 pacote de Gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Adicione as raspas de limão e misture bem. Amasse até formar uma bola de massa homogênea.

  3. 3

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm). Faça furos com um garfo na base.

  4. 4

    Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), o creme de leite (1/2 lata), a maizena diluída no leite, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.

  6. 6

    Para o recheio de limão, bata no liquidificador o leite condensado (1/2 lata), o creme de leite (1/2 lata) e o suco de limão. Em uma panela pequena, misture a gelatina com a água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Adicione a gelatina ao liquidificador e bata até obter um mousse.

  7. 7

    Após assar e esfriar, desenforme a massa. Espalhe o recheio de chocolate sobre a base da torta.

  8. 8

    Cubra com o recheio de mousse de limão e decore com raspas de limão e chocolate granulado.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Tortas & Tortinhas
  4. ›Torta Limão e Chocolate