Foto deliciosa de Torta Low Carb de Abacate pronta para servir - Tortas Salgadas
CÍ

Cíntia Borges

@cintia_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Low Carb de Abacate

14 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta saborosa e leve, perfeita para quem busca uma opção low carb. A combinação do abacate com o recheio de legumes e tofu é surpreendente! Ideal para um almoço ou jantar prático e saudável.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/3 xícara (cerca de 80g) de Abacate maduro (sem manchas pretas)
  • 1/4 xícara (60ml) de Azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 xícara (80ml) de Água
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/3 xícara (40g) de Farinha de aveia
  • 3/4 xícara (90g) de Farinha de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 1/2 unidade (média), picada de Cebola
  • 1/2 unidade (média), fatiado de Alho-poró
  • 100g, esfarelado de Tofu
  • 1 unidade (média), picado de Tomate
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o abacate, o azeite, a água, o sal, a farinha de aveia e a farinha de arroz até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Acrescente o tofu e o tomate picado, temperando com sal a gosto. Refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Em um refratário untado, coloque metade da massa.

  7. 7

    Espalhe o recheio de legumes e tofu sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

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