Foto deliciosa de Torta Salgada de Frango ou Atum pronta para servir - Tortas Salgadas
TA

Tatiana Rodrigues Alves

@tatiana4986

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torta Salgada de Frango ou Atum

17 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. Camadas de pão de forma macio intercaladas com cremes saborosos e um recheio de frango ou atum suculento. Finalizada com um purê de batatas cremoso e uma decoração colorida.

45 minutos
Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • 3 a 4 pacotes de Pão de forma
  • 500g de Maionese
  • 1 lata de Milho verde em conserva
  • 1/2 lata de Ervilha em conserva
  • 50g de Azeitonas verdes fatiadas
  • 1 unidade de Beterraba média
  • 1 unidade de Cenoura grande
  • 200g de Ricota temperada
  • 100g de Ameixa preta sem caroço
  • 500g de Peito de frango cozido e desfiado OU Atum em lata escorrido
  • 700g de Batatas
  • 1 unidade de Caldo de galinha em tablete
  • 1 pacote pequeno de Batata palha
  • 1,5 litros de Leite
  • 1 copo (200g) de Requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de Margarina
  • 2 colheres de sopa de Maisena
  • 1 unidade de Tomate
  • 2 unidades médias de Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Alface crespa
  • a gosto de Salsa
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 1 copo (200ml) de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a casca de todas as fatias de pão de forma e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata metade de uma lata de milho, o dobro da medida em leite, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de margarina e sal a gosto. Bata por 3 minutos, peneire e leve ao fogo até engrossar, formando um mingau. Reserve.

  3. 3

    Amasse a ricota com um garfo, misture com metade da maionese e reserve.

  4. 4

    Cozinhe as ameixas pretas em 1 copo de água com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem macias. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para engrossar um pouco. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e refogue com cebola, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve. (OU prepare um molho suculento com o atum, refogando cebola, alho e molho de tomate a gosto).

  6. 6

    Prepare um purê de batatas cremoso, misturando as batatas cozidas e amassadas com o requeijão. Reserve.

  7. 7

    Umedeça levemente as fatias de pão de forma em leite fervido com o caldo de galinha (cuidado para não encharcar).

  8. 8

    Em um refratário, faça uma camada de pão de forma, cubra com o creme de ricota, adicione outra camada de pão, o creme de milho, mais pão, o creme de ameixa e finalize com uma última camada de pão.

  9. 9

    Sobre a última camada de pão, coloque o recheio de frango ou atum.

  10. 10

    Cubra com o purê de batatas e decore com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e rodelas de tomate.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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