Foto deliciosa de Trufas Brasileiras de Maracujá pronta para servir - Outras Receitas
VA

Vanessa Godoy Batista

@vanessa_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Trufas Brasileiras de Maracujá

18 de dezembro de 2025
Sobremesas
Outras Receitas

Deliciosas trufas de chocolate branco com o sabor intenso do maracujá. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeita para um final de tarde especial ou para presentear alguém querido.

30 minutos
Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Chocolate branco ao leite picado
  • 1/2 lata de Creme de leite sem soro (lata)
  • 8 colheres de sopa de Suco de maracujá (sem adição de água)
  • 300g de Chocolate branco ao leite para banhar

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva água. Retire do fogo e, em banho-maria, derreta o chocolate branco picado (500g).

  2. 2

    Incorpore o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o suco de maracujá e misture delicadamente.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas, ou até firmar.

  5. 5

    Derreta o restante do chocolate branco (300g) em banho-maria.

  6. 6

    Retire a massa da geladeira e, com as mãos untadas com manteiga ou chocolate derretido, faça bolinhas do tamanho desejado.

  7. 7

    Passe cada trufa no chocolate derretido, garantindo que estejam completamente cobertas.

  8. 8

    Coloque as trufas em papel manteiga ou em forminhas de papel para que o chocolate endureça.

  9. 9

    Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar o chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Trufas Brasileiras de Maracujá