Trufas veganas irresistíveis! Chocolate meio amargo intenso combinado com a textura crocante das amêndoas. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Reserve.
Em uma xícara, misture o leite de soja morno com o café solúvel e o rum. Reserve.
Em uma tigela, misture com um fouet o creme vegetal, o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas até obter um creme homogêneo.
Adicione o chocolate derretido à mistura de creme vegetal, aos poucos, misturando bem até incorporar completamente.
Incorpore delicadamente a mistura de leite de soja, café e rum ao chocolate, mexendo suavemente até obter uma massa lisa e brilhante.
Leve a mistura à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
Após esse tempo, a massa estará firme. Com uma colher, faça pequenas porções e, com as mãos, enrole-as em formato de bolinhas, como brigadeiros. Se necessário, utilize uma pequena quantidade de creme vegetal para facilitar o processo, mas não é indispensável.
Passe as trufas em cacau em pó ou farinha de amêndoas.
Coloque as trufas em forminhas de papel e leve à geladeira até o momento de servir.