Foto deliciosa de Vagem ao Molho Branco pronta para servir - Outras Receitas
Victor Hugo Carvalho BarretoVI

Victor Hugo Carvalho Barreto

@victor4565

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Vagem ao Molho Branco

18 de outubro de 2025•Atualizada
Rápidas e Fáceis
Outras Receitas

Um clássico da culinária brasileira, esta receita de vagem ao molho branco é simples, rápida e deliciosa. O sabor suave da vagem se harmoniza perfeitamente com o cremoso molho, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de Vagem
  • 1/2 litro de Leite
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (chá) de Sal
  • a gosto de Queijo Ralado

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as vagens e corte-as em pedaços pequenos.

  2. 2

    Cozinhe as vagens em uma panela com pouca água e sal até ficarem macias (aproximadamente 10 minutos), ou cozinhe-as no vapor.

  3. 3

    Se cozidas na água, escorra bem e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar para evitar grumos.

  7. 7

    Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o molho engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  8. 8

    Desligue o fogo e despeje o molho branco ainda quente sobre as vagens reservadas.

  9. 9

    Salpique queijo ralado a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Rápidas e Fáceis
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Vagem ao Molho Branco