Foto deliciosa de Vinagre de Banana Caseiro pronta para servir - Outras Receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Vinagre de Banana Caseiro

13 de junho de 2025•Atualizada
Bebidas
Outras Receitas

Vinagre de banana caseiro: super saudável e cheio de energia! Nutritivo e gostoso, ele vai dar um toque especial às suas saladas, turbinando seu pós-treino com um sabor único.

30 minutos
Serve aproximadamente 1 litro

Ingredientes

  • 5 kg de Bananas nanicas maduras
  • 2,5 litros de Água mineral ou filtrada
  • 1 xícara (200g) de Açúcar cristal
  • 1 (com capacidade para pelo menos 3 litros) de Frasco de vidro grande com tampa
  • 1 pedaço de Gaze limpa

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas e amasse-as bem com um garfo ou pilão até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Em um frasco de vidro grande, misture metade da água (1,25 litros) com o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver completamente.

  3. 3

    Adicione o purê de banana à mistura de água e açúcar, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Cubra a boca do frasco com um pedaço de gaze limpa e prenda-o com um elástico ou barbante, permitindo a respiração da mistura.

  5. 5

    Deixe o frasco em um local fresco e escuro por 15 dias, mexendo a mistura com uma colher limpa diariamente.

  6. 6

    Após 15 dias, coe o vinagre através de uma peneira fina forrada com um pano limpo de algodão, para remover totalmente os fiapos da banana.

  7. 7

    Transfira o vinagre filtrado para um frasco de vidro limpo e esterilizado.

  8. 8

    Armazene em local fresco e escuro. Seu vinagre de banana caseiro está pronto para uso!

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Bebidas
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Vinagre de Banana Caseiro