Foto deliciosa de Yakissoba de Contrafilé com Legumes pronta para servir - Bowls & Noodles
DA

Daniel Rocha

@daniel_oficial

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Yakissoba de Contrafilé com Legumes

9 de dezembro de 2025
Refeições
Bowls & Noodles

Um yakissoba saboroso e completo, com contrafilé suculento e uma variedade de legumes frescos. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g (pré-cozido al dente) de Macarrão para yakissoba
  • 500g (cortado em tiras finas) de Contrafilé
  • 300ml de Shoyu
  • 100ml de Saquê (ou cachaça/vodka)
  • 2 sachês de Tempero em pó à base de peixe
  • 1 colher (sopa) de Óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja (ou milho/canola/girassol)
  • 4 unidades (cortados em tiras) de Shiitake fresco (ou seco, hidratado)
  • 1 unidade média (em rodelas finas) de Cenoura
  • 1 unidade grande (fatiada) de Cebola
  • 100g (em floretes pequenos) de Couve-flor
  • 100g (em floretes pequenos) de Brócolis
  • 1 unidade média (cortado em cubos) de Pimentão verde
  • 1 unidade média (cortado em cubos) de Pimentão vermelho
  • 1/2 maço (principalmente a parte branca) de Cebolinha verde
  • 5 folhas (fatiadas finamente) de Repolho
  • 5 folhas (fatiadas finamente) de Acelga
  • 100g de Moyashi (broto de feijão)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de Maisena

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o contrafilé com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê. Reserve.

  2. 2

    Lave e corte os legumes em pedaços de aproximadamente 3x3cm.

  3. 3

    Em uma wok ou panela grande, aqueça os óleos de gergelim e soja.

  4. 4

    Adicione o contrafilé e frite até dourar.

  5. 5

    Acrescente os shiitakes e 1 xícara de água. Cozinhe por 2 minutos.

  6. 6

    Adicione os legumes, um a um, com intervalo de 1 minuto entre cada adição, respeitando o tempo de cozimento de cada um.

  7. 7

    Os legumes irão liberar água durante o cozimento.

  8. 8

    Adicione mais água, se necessário, até cobrir os legumes (a água não deve ultrapassar o nível dos legumes).

  9. 9

    Prove o sal e ajuste com o restante do shoyu, se necessário.

  10. 10

    Em uma tigela pequena, dissolva a maisena em um pouco de água fria.

  11. 11

    Quando o yakissoba estiver quase pronto, adicione a mistura de maisena aos poucos, mexendo sempre para engrossar o molho. O molho deve ficar cremoso, envolvendo os legumes.

  12. 12

    Em uma frigideira separada, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione o macarrão pré-cozido. Mexa rapidamente para aquecer e evitar que grude ou queime.

  13. 13

    Sirva o macarrão em um prato, coloque os legumes por cima e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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